terça-feira, 31 de agosto de 2010

DIA DO NUTRICIONISTA - 31 DE AGOSTO


Bom, hoje é um dia especial, pois se comemora o dia deste profissional que tenho tanto orgulho: O NUTRICIONISTA! Ou seja, o meu dia, o NOSSO DIA, caros colegas de profissão. E é claro que eu não poderia ficar sem fazer uma homenagem aos meus tantos colegas, que lutam por promover saúde, seja qual for a área em que atuem. Quero desejar a todos nutricionista tudo de MELHOR que esta profissão possa nos proporcionar!! PARABÉNS pois o trabalho que nos propomos a desempenhar é de muito valor!! Sucesso para nós SEMPRE e FELICIDADES...
FELIZ DIA DO NUTRICIONISTA!!!

Agora segue para conhecimento daqueles que não é nutricionista, um pouquinho da nossa história:

Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e os aplica às necessidades nutricionais do homem.
E seu profissional é o nutricionista, responsável por planejar programas de alimentação, preparar dietas e cardápios, supervisionar a produção de alimentos e cozinhas de indústrias e restaurantes, além de acompanhar o regime alimentar de atletas. O Dia do Nutricionista – 31 de agosto - é comemorado nessa data, em virtude da criação da Associação Brasileira de Nutricionistas – ABN, que ocorreu no mesmo dia, no ano de 1949.
O Nutricionista exerce um papel fundamental na vida em sociedade. Ele utiliza a ciência da nutrição e interpreta fatores culturais, biológicos, sociais e políticos, com vistas a melhorar a alimentação, bem como a saúde e a qualidade de vida das pessoas, em todas as fases da vida.
O nutricionista pode atuar em diversas áreas e setores. No setor administrativo de uma empresa, indústria, hospital, hotel ou escola, o profissional gerencia a produção de alimentos. Na área de catering, pode elaborar cardápios para companhias aéreas e emissoras de televisão.
Se optar por nutrição clínica, o profissional avalia o estado nutricional dos pacientes em ambulatórios, consultórios e hospitais e prescreve dietas de acordo com a enfermidade constatada.
No setor de marketing, o profissional pode desenvolver receitas e novos produtos alimentícios, promover degustações e organizar cozinhas experimentais. Na área de saúde pública, atua no planejamento de programas de merenda escolar e alimentação, em creches e postos de saúde.
Se optar por nutrição esportiva, o nutricionista pode trabalhar em clubes, academias, confederações ou por conta própria. Nesse caso, o profissional planeja cardápios e dietas adequadas às atividades físicas desempenhadas pelos atletas.

Nenhum comentário: